Встреча с доктором Ником Гулдемондом, членом совета правления группы “Вызовы в области здоровья, демографии и благополучие” крупнейшей грантовой программы Евросоюза Horison 2020.

При организационной поддержке СОЗДа и активиста Российского альянса за продление жизни Дениса Рысева 28 июня 2016 года в Москве в коворкинге "Точка кипения" Агентства стратегических инициатив в рамках Национальной технологической инициативы, сегмент рынка HealthNet "Здоровое долголетие", состоялась встреча с доктором  Ником Гулдемондом.

Доктор Ник Гулдемонд, Нидерланды, – член совета правления группы “Вызовы в области здоровья, демографии и благополучие” крупнейшей грантовой программы Евросоюза Horison 2020, работал в различных университетах и больницах в качестве исследователя, координатора и руководителя проектов, касающихся инноваций в здравоохранении, медицинской техники и электронного здравоохранения.

 

Основатель и генеральный директор компании «Лаборатории в области медицины», он получил признание как специалист в области государственно-частного партнерства от Министерства экономики Нидерланд.

В настоящее время д-р Гулдемонд является советником по вопросам инноваций в области здравоохранения и технологий организации Enterprise Ireland, Совета по здравоохранению Палаты представителей Королевства Нидерланд и Организации по научным исследованиям и развитию в здравоохранении Нидерланд (ZonMw). Доктор Гулдемонд в настоящее время является доцентом Integrated Care & Technology в медицинском центре Университета Утрехта. Недавно он был назначен директором eHealth программ в Федерации университетских медицинских центров Нидерландов, членом консультативного совета "Cloud in Health" в Microsoft, а также лидером направления  в Dutch Big Alliance Data.

 

 

В ходе встречи были обсуждены следующие вопросы: 

- адаптация инновационной политики к меняющимся моделям развития современного здравоохранения, включая деинституционализацию и децентрализацию системы оказания медицинской помощи;

- актуальность использования ITC в ходе развития секторов персональных носимых медицинских устройств и телемедицины; 

- технология развития локальных экосистем биомедицинских инноваций: опыт Нидерланд и Евросоюза;

- программы поддержки исследований и разработок в области применения IT в медицине, гериатрии и уходе за людьми старших возрастов. 

 

С содержанием презентации доктора Гулдемонда возможно ознакомиться по ссылке.